新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 欧姆龙中间继电器与交流接触器的区别

欧姆龙中间继电器与交流接触器的区别

发布时间:2019-07-31        浏览次数:76        【返回列表】

      欧姆龙中间继电器是最常见的继电器产品之一。它具有很宽的应用范围,并且在使用继电器的任何地方都将使用欧姆龙中间继电器!主要用于继电保护和自动控制系统,增加触点的数量和容量。

在使用OMRON中间继电器时,经常会遇到接触器,其功能和用途与OMRON中间继电器几乎完全相同,两者有什么区别呢?

      欧姆龙中间继电器的结构和原理与AC497基本相同。欧姆龙中间继电器与AC 497的主要区别在于,欧姆龙中间继电器的主触点能通过大电流,而欧姆龙中间继电器的触点只能通过小电流。所以它只能用来控制电路。它通常没有主触点,因为过载能力相对较小。所以它使用所有的辅助触点,数字更多。

      欧姆龙中间继电器可作为保护或自动控制装置,增加保护控制回路的数量和容量,扩大控制范围,提高控制能力。然而,面对复杂复杂的现代电气产品,如何正确选择和使用是控制系统的运行和管理者关注的一个现实问题,也是必须优化解决的问题。

      为了正确选择和使用OMRON中间继电器,必须充分分析控制系统相应的实际使用条件和实际技术参数要求,并适当地提出OMRON中间继电器的选择,以满足必须满足的技术性能要求。

      欧姆龙继电器线圈被“充电”并且动作导致电路报警。这是一种易于理解的设计,但存在隐藏的危险,即,当相关布线未连接且存在开路时,或者当继电器线圈电源出现问题时,发生事故。当需要报警时,继电器线圈应“充电”并动作,但上述原因不能操作并出错,后果非常严重。那么如何选择和应用继电器?

1.要正确选型

      为了使用一个好的继电器,正确选择类型是非常重要的。首先,必须彻底了解受控物体的性质、特性和使用要求,并仔细加以考虑。应掌握和分析所选继电器的原理、使用、技术参数、结构特点和规格。在此基础上,应根据工程实际情况和具体情况正确选择继电器。

2.对接点的认识

      继电器线圈不充电时,处于断开状态的动态和动态触点称为“正常开触点”,反之则称为“正常闭触点”。当一个移动的触点通常用静态触点闭合,并且经常用另一个静态触点打开时,它们被称为“转换触点”。在同一继电器中,可能有一对或多对正常开启或正常关闭的触点(两者也可能同时存在),也可能有一组或阵列转换触点。

3.消除接触火花的方法

      由于继电器触头开断电流小,触头之间不产生电弧,但存在“火花放电”,因为触头电路中存在电感过电压,当电源电压作用于触头间隙时,只隔一小段距离的触点间隙被断开并放电。由于能量限制,只产生火花放电,触点与电感中能量之间的电容被交替切换,使得火花隐藏在火花放电中成为高频信号,有两种实用的火花抑制电路,如图1所示。1.本发明的基本原理是使感应器中的能量不通过触点和通过RC;二极管v在断开时消耗在负载R.l上。选择应用程序中的一个应用程序。但是,需要注意的是,RC参数的选择是适当的,参数主要是由实验决定的,一般电容c可以由负载电流1a/1的微法拉第来选择。使用二极管时,应正确连接二极管的正负极性。


扫码加关注

公众号二维码

上海铮隆电子设备有限公司

电  话:13506678602

邮  箱:sh-hfl@126.com

地  址:上海市四平路777号天宝华庭2号楼1515室

在线交谈 021-55150209