新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 细说欧姆龙继电器的测试方法

细说欧姆龙继电器的测试方法

发布时间:2019-07-31        浏览次数:29        【返回列表】

“497”是一种具有控制系统和受控系统的电子控制装置。它通常用于自动控制电路。它实际上是一个“自动开关”,使用较小的电流来控制较大的电流。因此,它在电路中起着自动调节、安全保护和转换电路的作用。

继电器线圈由电路中的矩形方框符号表示。如果继电器有两个线圈,则绘制两个平行矩形框。同时,继电器的字符编号“J”标记在矩形框内或附近。

有两种方法来表示继电器的触点:一种是直接画在长盒的一侧,这比较直观。

欧姆龙产品图片

欧姆龙继电器试验方法

1.测量线圈电阻:继电器线圈的电阻值可以用万用表R×10Ω文件测量,从而判断线圈中是否有开路现象。继电器线圈的电阻与其工作电压和工作电流有非常密切的关系。可以根据线圈的电阻计算工作电压和工作电流。

2。测量接触电阻:用万用表的电阻档测量常闭触点和动点的电阻,其电阻值应为0;常开触点和动点的电阻值为无穷大。可以区分为常闭触点是常开触点。

3、吸压电压和吸电流的测量:找一个可调电压稳定电源和安培计,输入一组电压到继电器,并串列在电源电路安培计中进行监测。慢慢调整电源电压。当你听到继电器的吸力声时,注意吸力电压和吸力电流。为了准确,你可以尝试更多的时间来找到平均值。

释放电压和释放电流的测量:也如上述连接试验一样,当继电器抽吸,然后逐渐降低电源电压时,当继电器再次听到释放声时,此时写下电压和电流,也可以多次获得平均释放电压和释放电流。

在正常情况下,继电器的释放电压约为吸合电压的10%至50%。如果释放电压太小(小于吸合电压的1/10),则不能正常使用,这将威胁电路的稳定性。使工作不可靠。


扫码加关注

公众号二维码

上海铮隆电子设备有限公司

电  话:13506678602

邮  箱:sh-hfl@126.com

地  址:上海市四平路777号天宝华庭2号楼1515室

在线交谈 021-55150209